Творожно-яблочное безумие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Это королевская ватрушка в сочетании с шарлоткой.
40 минут
4
Ингредиенты
средних яблока и корица 3
Песочное тесто
гр муки 200
соли щепотка
ст сахара 1/2
чл разрыхлителя 1
ст л воды 1/2
гр сливочного масла 100
яйцо 1
Для сухой смеси
ст муки 1
ст манки 1
ст л сахара 3
чл разрыхлителя 1/2
Творожный слой
гр творога 300
ст л сметаны 2
яйца 2
по вкусу Сахар
ст л кукурузного крахмала 1-2
Помадка
гр сметаны 200
Сгущёнка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Песочное тесто. Смешайте сначала сухие ингредиенты, потом добавьте остальные. Масло (мёрзлое) натрите на тёрке. Замешайте мягкое тесто, разделите на две равные части и отправьте в морозилку.
2
Для яблочного слоя яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
3
Сухой слой. Смешать все ингредиенты для сухого слоя.
4
Творожный слой. Пробить блендером творог и смешать его с остальными ингредиентами.
5
Собираем пирог.
Один комок песочного теста распластать на дно формы и отправить в разогретую духовку до 200° на 8 минут.
6
Далее тесто посыпаем заранее приготовленной сухой смесью 1/3 части, выкладываем яблоки. Закрываем оставшейся сухой смесью. Заливаем творожной массой. С помощью тёрки покрываем пирог оставшимся песочным тестом.
7
Выпекаем 30 минут при 200°.
8
Горячий пирог покрываем кремом и украшаем при желании растопленным шоколадом.
Даём пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита
4.98684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анастасия, спасибо за интересный рецепт 💛 Очень аппетитненько 😋👍 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 😊
25 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!