
Творожно-яблочное безумие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Это королевская ватрушка в сочетании с шарлоткой.
40 минут
5
Ингредиенты
- Средних яблока и корица 3
- Песочное тесто
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды 1/2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Для сухой смеси
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Творожный слой
- Творога 300 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйца 2
- По вкусу сахар
- Кукурузного крахмала 1-2 ст. л.
- Помадка
- Сметаны 200 г
- Сгущёнка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Песочное тесто. Смешайте сначала сухие ингредиенты, потом добавьте остальные. Масло (мёрзлое) натрите на тёрке. Замешайте мягкое тесто, разделите на две равные части и отправьте в морозилку.
2
Для яблочного слоя яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
3
Сухой слой. Смешать все ингредиенты для сухого слоя.
4
Творожный слой. Пробить блендером творог и смешать его с остальными ингредиентами.
5
Собираем пирог.
Один комок песочного теста распластать на дно формы и отправить в разогретую духовку до 200° на 8 минут.
6
Далее тесто посыпаем заранее приготовленной сухой смесью 1/3 части, выкладываем яблоки. Закрываем оставшейся сухой смесью. Заливаем творожной массой. С помощью тёрки покрываем пирог оставшимся песочным тестом.
7
Выпекаем 30 минут при 200°.
8
Горячий пирог покрываем кремом и украшаем при желании растопленным шоколадом.
Даём пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита



4.98684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)