avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чикен баттер масала

Чикен баттер масала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Блюдо индийской кухни🥘. Невероятно ароматное, с игрой вкуса😌
4-10 ч маринуем, 40 мин готовим
4-6 порций

Ингредиенты

  • куриное филе 800
  • кефир 150 мл
  • ч. л куркума 2
  • ч. л красный перец 2
  • ч. л зира(кумин) 1-2
  • ч. л имбирь 1
  • ч. л мускатный орех 1
  • ч. л кориандр 1
  • гвоздика (по вкусу) 5-7 шт
  • вода 150 мл
  • сливки 100 мл
  • красный лук 1 шт
  • чеснок 2 дольки
  • по вкусу Чёрный перец
  • по вкусу Соль
  • гр сливочное масло 100
  • ч. л тростниковый сахар 1-2
  • орехи кешью 1 горсть
  • средних помидора без кожуры 2
  • Сок половины лимона
  • Сливки 20% жирности 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу порезать на большие куски.
2
Заливаем курицу 150 мл. кефира, кладём по 1 ч л красная паприка, мускатный орех, куркума, кумин (растолочь), 5-7 шт гвоздика (растолочь). Добавляем сок половины лимона.
3
Перемешиваем руками, закрываем и убираем в холодильник мариноваться минимум на 4 часа (лучше на ночь).
4
На сковороду кладём 40-50 гр сливочного масла, выкладываем курицу, жарим до готовности минут 15. Перемещаем в отдельную миску.
5
Подготавливаем заранее ингредиенты для соуса. Чтобы они были у нас уже на готове). Режем 1 красную луковицу, выдавливаем 2 дольки чеснока, режем помидор без кожуры, смешиваем специи по 1 ч л: куркума, кумин (растолочь), имбирь, паприка, кориандр (растолочь). Приготавливаем 150 мл воды, горсть кешью (1/2 чашки).
6
На сковороду 50 гр масла. Следом лук, чеснок, немного обжариваем, добавляем смесь специй, поперчить, 2 ч л тростникового сахара. Быстро перемешиваем, не отвлекаемся)). Сразу добавляем порезанные помидоры, и приминаем их лопаткой. Добавляем кешью, заливаем 150 мл воды, перемешиваем.
7
Измельчаем блендером соус. Используете тот, что у вас на кухне. И погружной и чаша-оба удобны.
8
Возвращаем соус на сковороду. Выкладываем курицу, добавляем сливки. Перемешиваем. 3-5 минут и блюдо готово!
9
Подаём с любимым гарниром на стол (удачное сочетание рис или булгур), и наслаждаемся игрой вкуса по настоящему индийского блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!