
Рыба в кляре на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#Рыба #Блюдаизрыбы #Закуски #Фуршет #Рыбавкляре #Кляр
45 минут
10 порций 149 ккал на 100 гр.
2
Ингредиенты
- филе любой рыбы 500 гр.
- вода 4 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- луковица 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Кляр:
- яйцо 3 шт.
- молока 1/3 стакана
- сахара Щепотка
- сахара Щепотка
- Мука, так чтобы была консистенция сметаны
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рыбное филе порезать на кусочки, шириной примерно 3-4 см.
2
Приготовить маринад: соединить 4 ст л воды, 2 ст л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, лавровый лист, лук нарезанный соломкой, соль и перец.
3
Оставить рыбу в маринаде на 3 часа, можно на ночь поставить в холодильник.
4
Готовим кляр. Яйца разделить на желтки и белки.
5
Молоко, 3 желтка, соль, сахар тщательно перемешать.
6
Белки взбиваем отдельно, это и есть секрет. Белки взбить в сухой чашке.
7
Переложить белки в тесто и аккуратно ложкой перемешать.
8
Слегка отжать филе, обмакивать в кляр и сразу в раскаленное масло.
9
Жарим рыбу с двух сторон, до золотистого цвета.
10
Перекладываем готовую рыбу на противень застеленный бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
11
Еще один вариант подачи, рыба с соусом Тартар.
12
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/zakuski/ryba-v-klyare-na-skovorode.html



4.98638
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)