Печенье яблочно-кунжутное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Интересный десерт. Можно заготовить полуфабрикатом впрок. С яблоками, или грушами, или...
Ингредиенты
- 'яйца 2
- сливочного мягкого масла или жирных сливок 150 г
- сахара 120 г
- Ванильный сахар по вкусу
- соли 1/2 ч. ложки
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- муки 250 г
- белого кунжута 100 г
- мелко нарезанных яблок 1 стакан
- Любые орехи - по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить в единую массу яйца, сахара, соль, сливки (масло), разрыхлитель. Добавить яблочки, кунжут и муку. Должно получиться вязкое липкое тесто.
2
Разложить тесто на 2-3 части в фольгу, скатать в цилиндры плотно и скрепить с торцов. Убрать в морозильник минимум на 3-4 часа.
3
Далее всё тесто или часть освободить от фольги, нарезать на "медальоны" толщиной 1 см. Выложить на противень и запекать 30 минут при t 180.
4
Готовое печенье из печи сразу сбрызнуть тёплой водой и посыпать толчёными орехами (здесь - смесь миндаля и грецких.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями