avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны “Alla Parmigiana”
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны “Alla Parmigiana”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milana Floren ✈️
#италия #отпуск

Ингредиенты

  • Баклажанов 3-4 шт.
  • Помидоров 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра 150-200 г
  • Сыра моцарелла 400 г
  • Соль, перец
  • Сахара 1 ч. л.
  • Базилик

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать пластинами.
2
Обмакнуть с двух сторон в муке и обжарить на масле.
3
Помидоры измельчить в блендере.
4
На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него помидоры, посолить, поперчить, положить сахар и базилик.
5
Уварить на слабом огне до загустения 10-12 минут.
6
Пармезан потереть на терке.
7
На дно формы выложить 2-3 ложки полученного соуса, сверху на него положить баклажаны в один слой, посыпать сыром и выложить часть моцареллы.
8
Слои с баклажанами, помидорами и сыром повторить.
9
Сверху баклажаны промазать соусом из помидор и выложить сыр.
10
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями