ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны “Alla Parmigiana”

Баклажаны “Alla Parmigiana”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milana Floren ✈️
#италия #отпуск

Ингредиенты

  • баклажанов 3-4 шт
  • помидоров 1 кг
  • луковица 1 шт
  • Масло для жарки
  • сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра 150-200 гр
  • сыра моцарелла 400 гр
  • Соль, перец
  • сахара 1 ч.л.
  • Базилик

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать пластинами.
2
Обмакнуть с двух сторон в муке и обжарить на масле.
3
Помидоры измельчить в блендере.
4
На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него помидоры, посолить, поперчить, положить сахар и базилик.
5
Уварить на слабом огне до загустения 10-12 минут.
6
Пармезан потереть на терке.
7
На дно формы выложить 2-3 ложки полученного соуса, сверху на него положить баклажаны в один слой, посыпать сыром и выложить часть моцареллы.
8
Слои с баклажанами, помидорами и сыром повторить.
9
Сверху баклажаны промазать соусом из помидор и выложить сыр.
10
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!