
Баклажаны “Alla Parmigiana”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
#италия #отпуск
Ингредиенты
- баклажанов 3-4 шт
- помидоров 1 кг
- луковица 1 шт
- Масло для жарки
- сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра 150-200 гр
- сыра моцарелла 400 гр
- Соль, перец
- сахара 1 ч.л.
- Базилик
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать пластинами.
2
Обмакнуть с двух сторон в муке и обжарить на масле.
3
Помидоры измельчить в блендере.
4
На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него помидоры, посолить, поперчить, положить сахар и базилик.
5
Уварить на слабом огне до загустения 10-12 минут.
6
Пармезан потереть на терке.
7
На дно формы выложить 2-3 ложки полученного соуса, сверху на него положить баклажаны в один слой, посыпать сыром и выложить часть моцареллы.
8
Слои с баклажанами, помидорами и сыром повторить.
9
Сверху баклажаны промазать соусом из помидор и выложить сыр.
10
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.



4.99569
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями