
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
#заготовки #олимп #
Ингредиенты
- Кабачков 4 кг
- Масло растительное 200 г
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Томатная паста (кубаночка) 900 г
- Сахар 300 г
- Соль по вкусу
- 9 % уксус 5 ст. л.
- Чёрный перец молотый 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все овощи вымыть и очистить. В кабачках убрать сердцевину.
2
Кабачки разложить на решётку. Под решётку поставить противень обязательно. Запекать до готовности.
3
Морковь порезать крупно и измельчить в чаше блендера.
4
Лук режем полукольцами. На разогретую сковороду добавить масло. Кладём лук и обжариваем до готовности.
5
На сковороду налить масло и выложить морковь. Жарим до готовности на медленном огне. Затем добавить томатную пасту и обжарить до готовности.
6
Готовые кабачки остудить и выложить в чашу блендера. Кабачки превратить в пюре.
7
В глубокую кастрюлю выложить все готовые ингредиенты. Добавить соль, сахар, уксус, масло и перец. Всё соединить и варить 30 минут.
8
Готовую массу пюрируем подгружным блендером. После проварить 15 минут.
9
Банки вымыть прогреть в духовке 15 минут при t 160 c. Крышки прокипятить.
10
Готовую икру разложить по банкам. Закрыть и накрыть одеялом на 24 часа.



4.97752
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)