avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva
#заготовки #олимп #

Ингредиенты

  • кабачков 4 кг
  • масло растительное 200 гр
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • томатная паста (кубаночка) 900 гр
  • сахар 300 гр
  • соль По вкусу
  • 9 % уксус 5 ст л
  • чёрный перец молотый 3 ст л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Все овощи вымыть и очистить. В кабачках убрать сердцевину.
2
Кабачки разложить на решётку. Под решётку поставить противень обязательно. Запекать до готовности.
3
Морковь порезать крупно и измельчить в чаше блендера.
4
Лук режем полукольцами. На разогретую сковороду добавить масло. Кладём лук и обжариваем до готовности.
5
На сковороду налить масло и выложить морковь. Жарим до готовности на медленном огне. Затем добавить томатную пасту и обжарить до готовности.
6
Готовые кабачки остудить и выложить в чашу блендера. Кабачки превратить в пюре.
7
В глубокую кастрюлю выложить все готовые ингредиенты. Добавить соль, сахар, уксус, масло и перец. Всё соединить и варить 30 минут.
8
Готовую массу пюрируем подгружным блендером. После проварить 15 минут.
9
Банки вымыть прогреть в духовке 15 минут при t 160 c. Крышки прокипятить.
10
Готовую икру разложить по банкам. Закрыть и накрыть одеялом на 24 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
что за решетка, где запекать кабачки?
20 сентября 2020 г.
Ответить
Решётка от духовки .Запекать в духовке 30 минут при t 160c.
20 сентября 2020 г.
Ответить