Апельсиновая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Идеальная запеканка, очень вкусная, не надоедает и хранится 3-4 дня.
1,5 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- Основа запеканки
- Масло сливочное 120 гр
- Пластовой творог 700 гр (2 пачки)
- Манная крупа 9 ст ложек
- Сахар 100 гр
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Цедра половины апельсина
- Заливка из апельсинов
- Цедра 1,5 апельсинов
- Мякоть 2-х апельсинов
- Сахар 80 гр
- Крахмал кукурузный 2 ст ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Натереть цедру двух апельсинов. Очисть мякоть апельсинов от косточек, кожуры и крупных перегородок. Немного блендернуть мякоть с сахаром и крахмалом, не до гладкого пюре. Положить в соус 3/4 цедры.
2
Оставшуюся цедру, растопленное сливочное масло, творог, манку, крахмал и сахар смешать в другой посуде.
3
Выложить в форму (можно без пекарской бумаги, запеканка хорошо отходит), разровняв верх лопаточкой или шпателем, можно фигурным (полоски).
4
Залить массу апельсиновым соусом, поставить в духовку на 170 градусов на 45-55 минут. Подавать теплой со сметаной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!