Гарнирный рис с красными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусный и полезный гарнир. Готовится просто и быстро. И главное - не переваривать рис....
45 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- рис 150-180 гр.
- помидоры небольшие 3 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- перец болгарский красный (оранжевый) 1 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- соевый соус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи очистить и нарезать соломкой. Слегка обжарить их на растительном масле. Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи.
2
Добавить к овощам промытый рис. Немного потушить рис в овощном соусе. Посолить и залить горячей водой чуть выше уровня продуктов. Минут через 5 добавить 2 ст. л. соевого соуса. Покрыть крышкой и довести до готовности на тихом огне. Рис не должен развариться. Лучше выключить огонь, когда еще жидкость не выкипела полностью и рис не дошел до полной готовности. Довести рис до нужного состояния при выключенном огне можно, утеплив полотенцем крышку посуды. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!