
Свинина под сыро-томатной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- Филе свинины без лишнего сала 0,5 кг
- Помидоры 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр твёрдый 150 г
- Зелень (укроп или петрушка), я пускаю примерно в измельчённое виде - 2-3 ст. л по вкусу
- Чеснок 4 зуб.
- Майонез 1-2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, я досаливаю совсем немного, 1 щепотку, т. к. использую специи для мяса, в которых есть в составе соль по вкусу
- Специи для мяса, примерно 1 ч. л. без горки по вкусу
- Сливочное масло 5-10 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем поперёк волокон на отбивные, толщиной 1,5 см. Слегка отбиваем.
Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Помидоры промываем, нарезаем кружочками по 0,5 см. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень промываем и измельчаем.
2
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выкладываем половину лука.
Мясо с двух сторон посыпаем специями и солью, немного втирая. На лук выкладываем мясо, на мясо вторую половину лука и чеснок. Сверху все смазываем майонезом и сметаной. Посыпаем зеленью и выкладываем верхним слоем помидоры.
3
Закрываем форму фольгой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 200-220 градусов на 30 минут.
Когда мясо будет готово, снимаем фольгу, посыпаем сыром и убираем в духовку ещё на 10 минут.
4
Когда сыр начнёт покрывать я корочкой блюдо готово! Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!



4.861595
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)