
Боботи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #ЮАР #Африка #африканскаякухня #мироваякухня #мяснойфарш #мастерспеций...
1 час
Ингредиенты
- говяжьего или бараньего фарша (хотя, думаю, подойдёт и куриный) 500 граммов
- молока 150 мл
- сметаны 2 столовые ложки
- яйцо 1
- изюма Горсть
- абрикосового или яблочного джема (в оригинальном рецепте идёт чатни из кураги или яблок) можно предварительно его сделать 1 столовая ложка
- чеснока 4 зубчика
- крупная луковица 1
- батона 2 кусочка
- лаврушки 4-5 листиков
- карри 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1/2 чайной ложки
- душистого перца 3 горошка
- гвоздики 3 бутончика
- кориандра 1/2 чайной ложки
- сливочного масла для жарки 1 столовая ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать мелко, поджарить на масле до прозрачности. С хлеба срезать корки, залить молоком.
2
Добавить в сковороду фарш, разбивая его вилкой на крупинки и перемешивая с луком. Когда фарш полностью изменит цвет добавить изюм и специи. Гвоздику и душистый перец предварительно растолочь в ступке. Потомить под крышкой минут 10.
3
Хлебный мякиш отжать, раскрошить и добавить к фаршу, хорошо размешав. Фарш переложить в посуду для запекания. Взбить яйцо с оставшимся молоко и сметаной и залить фарш. Сверху уложить лавровые листики.
4
Поставить в духовку минут на 15-20, пока не схватится и зарумянится яичная смесь. Ароматы по кухне пойдут нереальные. Готовую запеканку вынуть, убрать лаврушка, разделить на порции. Подают обычно это блюдо с рисом и фруктовым кисло-сладким соусом. Но и без соуса он хорош. Великолепный баланс сладкого-соленого с слегка жгучим послевкусием.



4.94956
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями