
Боботи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #ЮАР #Африка #африканскаякухня #мироваякухня #мяснойфарш #мастерспеций...
1 час
Ингредиенты
- Говяжьего или бараньего фарша (хотя, думаю, подойдёт и куриный) 500 г
- Молока 150 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Изюма 1 горст.
- Абрикосового или яблочного джема (в оригинальном рецепте идёт чатни из кураги или яблок) можно предварительно его сделать 1 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Крупная луковица 1
- Батона 2 кус.
- Лаврушки 4-5 лист.
- Карри 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Перец красный острый молотый 1/2 ч. л.
- Душистого перца 3 горошка
- Гвоздики 3 бутончика
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Сливочного масла для жарки 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать мелко, поджарить на масле до прозрачности. С хлеба срезать корки, залить молоком.
2
Добавить в сковороду фарш, разбивая его вилкой на крупинки и перемешивая с луком. Когда фарш полностью изменит цвет добавить изюм и специи. Гвоздику и душистый перец предварительно растолочь в ступке. Потомить под крышкой минут 10.
3
Хлебный мякиш отжать, раскрошить и добавить к фаршу, хорошо размешав. Фарш переложить в посуду для запекания. Взбить яйцо с оставшимся молоко и сметаной и залить фарш. Сверху уложить лавровые листики.
4
Поставить в духовку минут на 15-20, пока не схватится и зарумянится яичная смесь. Ароматы по кухне пойдут нереальные. Готовую запеканку вынуть, убрать лаврушка, разделить на порции. Подают обычно это блюдо с рисом и фруктовым кисло-сладким соусом. Но и без соуса он хорош. Великолепный баланс сладкого-соленого с слегка жгучим послевкусием.



4.94956
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями