ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Боботи

Боботи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #ЮАР #Африка #африканскаякухня #мироваякухня #мяснойфарш #мастерспеций...
1 час

Ингредиенты

  • говяжьего или бараньего фарша (хотя, думаю, подойдёт и куриный) 500 граммов
  • молока 150 мл
  • сметаны 2 столовые ложки
  • яйцо 1
  • изюма Горсть
  • абрикосового или яблочного джема (в оригинальном рецепте идёт чатни из кураги или яблок) можно предварительно его сделать 1 столовая ложка
  • чеснока 4 зубчика
  • крупная луковица 1
  • батона 2 кусочка
  • лаврушки 4-5 листиков
  • карри 1 столовая ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • Перец красный острый молотый 1/2 чайной ложки
  • душистого перца 3 горошка
  • гвоздики 3 бутончика
  • кориандра 1/2 чайной ложки
  • сливочного масла для жарки 1 столовая ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать мелко, поджарить на масле до прозрачности. С хлеба срезать корки, залить молоком.
2
Добавить в сковороду фарш, разбивая его вилкой на крупинки и перемешивая с луком. Когда фарш полностью изменит цвет добавить изюм и специи. Гвоздику и душистый перец предварительно растолочь в ступке. Потомить под крышкой минут 10.
3
Хлебный мякиш отжать, раскрошить и добавить к фаршу, хорошо размешав. Фарш переложить в посуду для запекания. Взбить яйцо с оставшимся молоко и сметаной и залить фарш. Сверху уложить лавровые листики.
4
Поставить в духовку минут на 15-20, пока не схватится и зарумянится яичная смесь. Ароматы по кухне пойдут нереальные. Готовую запеканку вынуть, убрать лаврушка, разделить на порции. Подают обычно это блюдо с рисом и фруктовым кисло-сладким соусом. Но и без соуса он хорош. Великолепный баланс сладкого-соленого с слегка жгучим послевкусием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!