
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Spirina
Вкуснее, чем магазинная.
Вес указан для очищенных овощей.
При желании можно готовить...
3ч
6 порций
12
Ингредиенты
- Кабачков 2 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 0,5 кг
- Томатной пасты 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Сахара 8 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Овощи очистить и взвесить.
2
Нарезаем кабачок, морковь и лук кубиками.
3
Все укладываем в кастрюлю с толстым дном.
4
Добавляем масло, томатную пасту, соль и сахар. (я смешиваю отдельно, потом выливаю в кастрюлю).
5
Тушить после закипания 2-2.5 часа, периодически перемешивая.
6
Измельчить блендером или пропустить через сито.
7
Разложить по стерильным баночкам (у меня поллитровые), закрыть крышками. Убрать "под шубу" до полного остывания.



4.851728
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)