avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная творожная запеканка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежная творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Получается очень вкусная, нежная, творожная запеканка, чем то напоминает даже чизкейк,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 9%, чем жирнее, тем вкуснее 400 г
  • Яйца 3
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин или пакетик ванильного сахара 1 щеп.
  • Сахара 3-5 ст. л. (по вкусу)
  • Шоколадные капли, или любые ягоды или фрукты

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В миске соединяем все ингредиенты, и перебиваем погружным блендером в однородную массу.
2
Выкладываем творожную массу в небольшую форму с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом дно и бока формы и присыпать немного мукой, или застелить пергаментом, сверху не вдавливая разложить шоколадные капли, или любые ягоды или фрукты, (если ягоды замороженные лучше предварительно разморозить, лишняя жидкость не нужна!), убираем в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
3
В процессе выпекания, запеканка сильно поднимется, а после того когда достанете из духовки немного опустится это нормально! Сначала даём немного остыть в форме, затем вынимаем, охлаждаем до тёплого или холодного состояния и подаем на стол, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5