Картошка фри (домашняя)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ильева ✈
20 мин.
6-7 порций
Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- Масло подсолнечное 300 гр
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В толстодонной кастрюле или чугунке нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
2
В это время чистим, промываем и нарезаем картошку, можно просто ножом можно и специальным ножиком для картошки фри и обсушиваем нарезанный картофель.
3
Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку порционно, картошка должна плавать в масле. Жарим до золотистой корочки - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
4
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!