Куриные голени в коньячном и винном соусе. Французское блюдо 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
Друзья вы такое ещё не готовили, это божественное блюдо с ароматом вина и коньяка это...
20-30 минут
5-7 порций
Ингредиенты
- куриные голени 5-7 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснока 3 зубчика
- Белое вино 100 мл
- Коньяк 2 ст л
- Лавровый лист 2 шт
- яйцо 1
- сливки 20%-10% какой есть 50 мл
- сливочное масло 20 гр
- подсолнечное масло 20 мл
- зелёного лука 1 ветка
- Панировочные сухари 150 гр
- Соль,перец чёрный молотый,красный молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать на 4 части, чеснок почистить и положить с луком на разогретую сковороду, налить масло сливочное и подсолнечное немного потушить.
2
Затем положить мытые куриные голени немного обжарить, далее добавить вино белое закрыть крышку, оставить на 5 минут.
3
Затем берём яйцо взбиваем в отдельном миске и панировочные сухари в отдельном миске, далее голени обмакиваем сначала в яйцо затем в панировочные сухари, далее берём форму для запекания смазываем маслом, выкладываем голени в форму, при 180° на 20 минут отправляем в духовку.
4
Берем оставшийся соус в котором тушили голени с помощью блендера измельчить, затем выложить в сковороду на медленном огне подогреть, добавить коньяк и сливки, перемешать закрыть крышку и выключить плиту.
5
Выложить соус в соусник, гарнир можно рис, можно картофельное пюре, голени обмакнуть соусом, необычно вкусно, готовьте на радость, всем приятного аппетита! 😍😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!