avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в коньячном и винном соусе. Французское блюдо 🇫🇷
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени в коньячном и винном соусе. Французское блюдо 🇫🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида
Друзья вы такое ещё не готовили, это божественное блюдо с ароматом вина и коньяка это...
20-30 минут
5-7 порций

Ингредиенты

  • Куриные голени 5-7 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Белое вино 100 мл
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Яйцо 1
  • Сливки 20%-10% какой есть 50 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Зелёного лука 1 вет.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Соль,перец чёрный молотый,красный молотый

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать на 4 части, чеснок почистить и положить с луком на разогретую сковороду, налить масло сливочное и подсолнечное немного потушить.
2
Затем положить мытые куриные голени немного обжарить, далее добавить вино белое закрыть крышку, оставить на 5 минут.
3
Затем берём яйцо взбиваем в отдельном миске и панировочные сухари в отдельном миске, далее голени обмакиваем сначала в яйцо затем в панировочные сухари, далее берём форму для запекания смазываем маслом, выкладываем голени в форму, при 180° на 20 минут отправляем в духовку.
4
Берем оставшийся соус в котором тушили голени с помощью блендера измельчить, затем выложить в сковороду на медленном огне подогреть, добавить коньяк и сливки, перемешать закрыть крышку и выключить плиту.
5
Выложить соус в соусник, гарнир можно рис, можно картофельное пюре, голени обмакнуть соусом, необычно вкусно, готовьте на радость, всем приятного аппетита! 😍😍😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями