Куриные голени в коньячном и винном соусе. Французское блюдо 🇫🇷

Куриные голени в коньячном и винном соусе. Французское блюдо 🇫🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида
Друзья вы такое ещё не готовили, это божественное блюдо с ароматом вина и коньяка это...
20-30 минут
5-7 порций
5

Ингредиенты

куриные голени 5-7 шт
лук репчатый 2 шт
чеснока 3 зубчика
Белое вино 100 мл
Коньяк 2 ст л
Лавровый лист 2 шт
яйцо 1
сливки 20%-10% какой есть 50 мл
сливочное масло 20 гр
подсолнечное масло 20 мл
зелёного лука 1 ветка
Панировочные сухари 150 гр
Соль,перец чёрный молотый,красный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать на 4 части, чеснок почистить и положить с луком на разогретую сковороду, налить масло сливочное и подсолнечное немного потушить.
2
Затем положить мытые куриные голени немного обжарить, далее добавить вино белое закрыть крышку, оставить на 5 минут.
3
Затем берём яйцо взбиваем в отдельном миске и панировочные сухари в отдельном миске, далее голени обмакиваем сначала в яйцо затем в панировочные сухари, далее берём форму для запекания смазываем маслом, выкладываем голени в форму, при 180° на 20 минут отправляем в духовку.
4
Берем оставшийся соус в котором тушили голени с помощью блендера измельчить, затем выложить в сковороду на медленном огне подогреть, добавить коньяк и сливки, перемешать закрыть крышку и выключить плиту.
5
Выложить соус в соусник, гарнир можно рис, можно картофельное пюре, голени обмакнуть соусом, необычно вкусно, готовьте на радость, всем приятного аппетита! 😍😍😍
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!