avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чудесный тортик «Кофе - Фундук»❤️

Чудесный тортик «Кофе - Фундук»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Кофейный бисквит (для его приготовления не потребуется даже миксер), начинка из...

Ингредиенты

  • муки 192 гр
  • сахара 230 гр.
  • какао (если алкализованное,- 43 гр. какао + 43 гр. крахмала) 86 гр
  • соды 1 ч.л.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • яйца комнатной температуры 3
  • заваренного (растворимого) кофе комнатной температуры 160 гр.
  • кефира комнатной температуры 160 гр.
  • подсолнечного рафинированного масла комнатной температуры 75 гр.
  • Для ганаша:
  • молочного шоколада 270 гр.
  • сливок 33-35% 180 гр.
  • Для орехов в карамели:
  • фундука 60 гр.
  • сахара 50 гр.
  • холодного молока для пропитки 100 мл.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем 2 разъёмных формы диаметром 16 см,- обтягиваем их фольгой и ставим на противень.
2
В миске смешиваем венчиком просеянные муку, какао. Добавляем сахар, соду, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем..
3
В бОльшей чаше перемешиваем венчиком яйца. Добавляем поочередно, каждый раз смешивая до однородности, кефир, масло, кофе.
4
Порционно добавляем мучную смесь из п.1)). Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Разливаем тесто по формам и отправляем в духовку на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой,- та должна выходить из бисквита сухой и чистой)).
5
Готовые остывшие бисквиты заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. На утро разрезаем каждый на два коржа.
6
Фундук прогреваем в сковороде (желательно с толстым дном) на среднем огне, постоянно помешивая, прим. 5 мин. Всыпаем сахар. Перемешиваем один раз, ждем пока сахар растопится и превратится в карамель янтарного (не коричневого) цвета. Выливаем полученный карамелизированный фундук на силиконовый коврик.
7
Остывшую карамель с фундуков ломаем на кусочки и измельчаем импульсами в блендере до состояния крупной крошки.
8
Для ганаша растапливаем на водяной бане молочный шоколад. Добавляем к нему предварительно подогретые в сотейнике до 35-40 С сливки. Хорошо перемешиваем. Пробиваем погружным блендером, закрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 5-6 часов(можно на ночь). На утро застывший ганаш взбиваем миксером на низких оборотах. Добавляем к готовому ганашу карамельную фундучную крошку. Перемешиваем. Начинка готова))
9
При сборке пропитываем каждый корж при помощи кисточки холодным молоком и собираем торт корж- начинка)). Даём настояться собранному тортику в холодильнике несколько часов. Выравниваем крем- чизом, или тоже ганашем (у меня на белом шоколаде).
10
Декорируем...❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наташа, золотые у тебя ручки😍
6 октября 2020 г.
Ответить
...скорее очумелые)))).., Спасибо, Мариш, смутила😊!!!!❤️❤️❤️
6 октября 2020 г.
Ответить