
Осенний пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Пока за окнами стоит хорошая погода, вроде как и не очень чувствуешь осень. Но вот на...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- рикотты 250 г
- цельнозерновой муки 120 г
- пшеничной муки 100 г
- коричневого сахара + 1 ст.л для посыпки 100 г
- растительного масла 100 мл
- грецких орехов 50 г
- фундука 50 г
- миндаля 50 г
- яблоко 1
- груша 1
- разрыхлителя 10 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Измельчите орехи, небольшую часть оставьте для финального украшения пирога. Положите рикотту и коричневый сахар в миску и перемешайте лопаткой. Добавьте два вида муки и перемешайте. Также добавьте масло. Добавьте нарезанные кубиками яблоко, грушу и орехи (отложите небольшое количество, которое понадобится вам для украшения пирога).
2
Тесто перемешайте лопаткой, чтобы она стала однородным, затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. У вас должно получиться достаточно плотное тесто, выложите его в форму диаметром 24 см (форму либо смажьте маслом, либо застелите пекарской бумагой), разровняйте поверхность. Присыпьте орехами, которые вы отложили и коричневым сахаром. Выпекайте осенний пирог в предварительно разогретой духовке до 170° около 45- 50 минут,
3
Готовому пирогу дайте полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы и резать.
Советы: Можно использовать только цельнозерновую муку или только пшеничную муку.
Для приготовления пирога можно использовать любое растительное масло. Орехи можно варьировать по вкусу. Коричневый сахар можно можно заменить на белый сахар.



4.99596
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями