avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Готовые круассаны 🥐
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Готовые круассаны 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Очень просто из готового тесто. 😂 #изтогочтобыло #домашнеезадание #фотоурок2
3 порции
5

Ингредиенты

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто размораживаем в течение часа при комнатной температуре. Оно может состоять их 4-х листов, а может идти цельным пластом. В моей упаковке был цельный пласт, сложенный в 4 оборота. Для рецепта я использовала половину теста, которую также разделила по загибу на две части. Если в вашей упаковке 4 отдельных листа, то просто используйте два из них.
2
Берем одну часть теста и нарезаем ее на равнозначные треугольники. Чтобы треугольники получились одинаковыми, я отрезала краешки.
3
Шоколад я брала молочный с орехами и изюмом, чтобы обеспечить круассанам дополнительный вкус, а начинке дополнительную структуру. Шоколад можно порезать на мелкие кусочки ножом, а можно просто раскрошить руками на небольшие дольки. Выкладываем по несколько кусочков шоколада на самую короткую сторону треугольника, так сказать, у основания.
4
Сворачиваем заготовки рулетиками. Таким же способом готовим вторую партию. Оставшиеся краешки (если вы их тоже обрезали) можно будет соединить между собою, придавив по шву, тоже наполнить шоколадом и испечь.
5
На противень или форму для запекания выстилаем пергаментную бумагу размером с донышко, смазывать ничем не нужно - изделия и так не прилипнут. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как в духовке они слегка увеличатся в размере. Смазываем будущие круассаны яичным желтком для румянца. Если вы хотите, чтобы корочка была более светлой, то разбавьте желток молоком. Для смазки удобно использовать силиконовую кисточку.
6
Отправляем слойки в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. За это время они подрумянятся, что и будет свидетельством их готовности. Печем все остальные заготовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5