avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури из слоеного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 4 чашки (чашка 200 мл)
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 1 чаш.
  • Дрожжи (чайная ложка без горкой) 1 ч. л.
  • Сыр 800 г
  • Яйцо 2 шт.

Шаги приготовления

1
Для начинки сыр измельчить, добавить 1 шт яйцо, если сыр соленый, предварительно залить водой. В холодное молоко положить сухих дрожжей.
2
Холодное сливочное масло растереть на терке, добавить просеянную муку перемешать, налить молоко с дрожжами, замесить тесто, положить в холодильник, через 40 минут тесто разделить на две части, раскатать на бумагу для выпечки, сложить и снова положить в холодильник, повторить два раза.
3
Прямоугольную форму посыпать мукой, первую часть теста раскатать, оставить бортики, равномерно распределить сыр, второю часть тесто положить сверху с бортиками внизу, прокалить с вилкой, намазать смеси: яичный желток, немного воды, щепотка сахара, посыпать сырной начинкой.
4
Выпекать в печи при температуре 220 градусов в течение 40 минут - 5 минут печь снизу на среднем огне, 15 минут с обеих сторон, 20 минут поставить на высокой полке, до готовности, выключить печь и оставить 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями