ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный квас 🍎🍎🍎

Яблочный квас 🍎🍎🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#фотоурок10 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного...
2 ч.

Ингредиенты

воды 3 л.
сока яблочного 1 л.
сахара 200-300 г.
дрожжей 0,5 ч. л.
растворимого кофе 1 ч. л.

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Вскипятите 3 литра воды. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте сахар и хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
2
Охладите воду до комнатной температуры или как минимум до 36-38 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и квас не забродит).
3
Добавьте дрожжи. Еще раз все перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
4
Влейте яблочный сок.
5
По желанию, добавьте 1 ч.л. растворимого кофе. Добавление небольшого количества кофе сделает цвет кваса более насыщенным и придаст приятный вкусовой оттенок. Готовить квас можно как с кофе, так и без него, каждый вариант по-своему хорош, поэтому рекомендую попробовать каждый из них.
6
Еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте квас в пластиковые бутылки и герметично закройте. Если на этом этапе вы сожмете стенки бутылки пальцами - пластик легко промнётся. Оставьте квас при комнатной температуре на сутки, а затем еще раз попробуйте сжать бутылку пальцами. Если пластик податлив – оставьте квас в тепле еще на несколько часов, а если бутылка на ощупь твердая – квас практически готов. В холодное время года процесс созревания кваса может занять до 2 суток.
7
На этом этапе квас уже вкусный, шипучий и пенный (особенно в летнюю жару, когда брожение происходит очень активно), но если позволить напитку настояться, он станет еще вкуснее! Поместите квас в холодильник еще на сутки, а затем подавайте к столу.
8
Домашний яблочный квас готов! Храните напиток в холодильнике и подавайте охлажденным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!