avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки "Под грузди"
Кабачки "Под грузди"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки "Под грузди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.

Ингредиенты

  • Кабачков (можно цукини) 1,5 кг
  • Соли 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ст. л.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Растит. масла 0,5 стак.
  • Укропа 1 пуч.
  • 9% уксуса 0,5 стак.
  • Чеснока 4-5 зуб.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая- её надо вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
2
2. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Смешать все ингредиенты и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
3
3. Затем разложить в стерильные банки, если кажется, что воды в банках с кабачками мало, то можно немного добавить кипяченой воды, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с теплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.
4
4. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком и оставить до остывания, затем поставить в прохладное место до зимы. Выдержать примерно месяц, чтоб всё пропиталось и получился эффект груздей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3