Кабачки "Под грузди"

Кабачки "Под грузди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
2

Ингредиенты

кабачков (можно цукини) 1,5 кг
соли 1 ст.л.
перец черный молотый 0,5 ст.л.
сахара 2-3 ст.л.
растит. масла 0,5 стакана
укропа 1 пучок
9% уксуса 0,5 стакана
чеснока 4-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая- её надо вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
2
2. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Смешать все ингредиенты и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
3
3. Затем разложить в стерильные банки, если кажется, что воды в банках с кабачками мало, то можно немного добавить кипяченой воды, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с теплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.
4
4. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком и оставить до остывания, затем поставить в прохладное место до зимы. Выдержать примерно месяц, чтоб всё пропиталось и получился эффект груздей.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Можно ли приготовить из зрелых кабачков?
3 октября 2020 г.
Ответить
Попробуйте, только порежьте крупно
4 октября 2020 г.
Ответить
Главное, чтоб они внутри были плотными, не рыхлыми!
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!