
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zoya Kalashnikova
🙏🏻Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт, поделитесь своими впечатлениями. Вам...
1 час
10 порций
1
Ингредиенты
- Для приготовления яблок
- Яблоко антоновка три 1 шт.
- Сахар две 1 ст. л.
- Корица молота одна 1 ч. л.
- Сливочное масло 10 г
- Изюм 20 г
- Для теста:
- Мука пшеничная один 1 стак.
- Мука рисовая один 1 стак.
- Кукурузный крахмал 50 г
- Сахарный песок 0,5 стак.
- Ванильный сахар один 1 пак.
- Яйцо куриное три 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать произвольными кубиками. Изюм помыть и обсушить. Яблоки сложить в сотейник, добавить сахар, корицу и сливочное масло и поставить на плиту. Когда сахар раствориться, добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем и доводим до полуготовности яблоко.
2
Теперь готовим тесто:
Для начало отделяем белки от желтков. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли. В желтки добавляем сахар, муку, крахмал, ванильный сахар и растопленное с добавлением молока сливочное масло. Все перемешиваем миксером до однородной консистенции. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3
Далее разогреваем духовку и готовим ёмкость для выпечки. Для этого мы смазываем форму небольшим количеством сливочного масла и присыпаем мукой.
Аккуратно теста смешиваем с яблоками, перемешиваем и выкладываем форму для выпечки и ставим её в духовку. Ждём 30 – 35 минут, открываем духовку и про тыкаем зубочисткой наш пирог. Если зубочистка сухая, то пирог готов. Если Зубочистка влажная на ней остается тесто, то ждём ещё минут пять. Пирог готов. Приятного аппетита!!!



4.82132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)