avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#изтогочтобыло
1 час
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода (кипяток) 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло + для смазывания лепешек 2 ст. л.
  • Базилик, куркума и другие травы и специи и по желанию по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в емкость, добавляем соль, травы, специи и растительное масло.
2
Добавляем кипяток. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
3
Формируем из теста шар и оставляем отдыхать на 30 минут, завернув в пищевую пленку или пакет для завтрака.
4
Через 30 минут делим тесто на 10 частей, каждую часть смазываем растительным маслом и оставляем под пленкой на 5 минут.
5
Достаем одну из частей (остальные пусть лежат под пленкой, чтобы не заветривались), тонко-тонко раскатываем и жарим на сухой горячей сковороде на среднем огне по несколько минут на каждой стороне.
6
Вот такие замечательные лепешки у нас получились. Лепешки, которые не успели сразу съесть, храним под пленкой (в пакете для завтрака), чтобы они не засыхали. Если на этапе замеса теста добавить куркуму (0,5 чайной ложки), то лепешки будут вот такого яркого цвета. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями