Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Буглеева 🏃♂️
Шарлотка с яблоками – это многими обожаемый пирог, поскольку он не только вкусный, но и...
Ингредиенты
- Яблоки средних размеров 4 штуки
- Сахарный песок 200 грамм
- Корица 2 столовые ложки
- Куриные яйца 5 штук
- Мука высшего сорта 200 грамм
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Сода гашеная лимонным соком 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Вымойте и очистите все яблоки. Нарежьте их, желательно как можно тонкими ломтиками.
2
Сбрызните фрукты лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки ароматной корицы и перемешайте все вместе. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы не переломать все яблоки.
3
Яйца с сахаром необходимо взбить миксером до появления пены и массы полностью белого цвета. Затем всыпайте по несколько заходов муку, тщательно и постоянно перемешивая тесто.
4
Смешайте в одной глубокой миске пропитанные яблоки с тестом. Лучше всего использовать деревянную лопатку, чтобы не превратить массу в кашу.
5
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Переложите тесто в форму и отправляйте в духовку на 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!