
Тефтельки из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Хочу поделиться моим рецептом тефтелей из куриной грудки, их очень любят детки и...
Ингредиенты
- Куриной грудки 700 г
- Небольших картофелины 2
- Луковица 1
- Манной крупы 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Перец, сушёный чеснок, зелень по вкусу
- Для соуса:
- Растительного масла 30 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Томатного соуса 100 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Воды 2 стак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для тефтелей куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить картофель натёртый на мелкой терке, лук натертый на крупной треке, манную крупу, соль и специи по вкусу.
2
Приступаем к готовке соуса. В сотейнике пожарить на растительном масле нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь до полуготовности. Добавить томатный соус, соль, сахар, лавровый лист и воду. Перемешать и оставив на огне можно приступать к формировке тефтелей.
3
Руки смачиваем водой и формируем тефтели размером примерно с грецкий орех. Готовые тефтели выкладываем в сотейник с соусом.
4
Сотейник накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 - 35 минут. В самом конце готовки блюдо можно посыпать зеленью.



4.95850
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)