
Пресняки с начинкой из картофеля, грибов и лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Чёрт, я сама удивилась какое нежное и вкусное тесто получилось))) 🍠
#пироги #выпечка...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Тёплого молока 200 мл
- Муки 300 г
- Картофеля 500 г
- Лук 1 шт.
- Грибов 200 г
- Зелени 50 г
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло немного размягчили, добавили яйцо, соль, сахар, молоко и хорошо перемешали.
2
Добавили часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
3
Тесто завернули в пищевую плёнку и убрали в холодильник на час.
4
Тем временем отварили картофель в подсоленной воде, помяли. Почистили лук и приготовили грибы.
5
Лук с грибами порезали, причём грибы помельче и обжарили в растительном масле, в конце добавили зелень и ещё немного пассеруем. Всё перемешали с картофелем.
6
Тесто поделили на части, у меня 6 не маленьких частей получилось. Формируем пироги. Я руками разминаю до определённого круга и выкладываем начинку.
7
Сделала три открытых и три закрытых пирога. Каждый заменит полноценное второе блюдо на обед или ужин)
8
Каждый пирог смазываем яичным желтком и выпекаем при температуре 180 градусов минут 30. Приятного аппетита всем 🤗😋



4.861625
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями