avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пресняки с начинкой из картофеля, грибов и лука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пресняки с начинкой из картофеля, грибов и лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
Чёрт, я сама удивилась какое нежное и вкусное тесто получилось))) 🍠 #пироги #выпечка...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Сливочного масла 70 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Тёплого молока 200 мл
  • Муки 300 г
  • Картофеля 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Грибов 200 г
  • Зелени 50 г
  • Растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло немного размягчили, добавили яйцо, соль, сахар, молоко и хорошо перемешали.
2
Добавили часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
3
Тесто завернули в пищевую плёнку и убрали в холодильник на час.
4
Тем временем отварили картофель в подсоленной воде, помяли. Почистили лук и приготовили грибы.
5
Лук с грибами порезали, причём грибы помельче и обжарили в растительном масле, в конце добавили зелень и ещё немного пассеруем. Всё перемешали с картофелем.
6
Тесто поделили на части, у меня 6 не маленьких частей получилось. Формируем пироги. Я руками разминаю до определённого круга и выкладываем начинку.
7
Сделала три открытых и три закрытых пирога. Каждый заменит полноценное второе блюдо на обед или ужин)
8
Каждый пирог смазываем яичным желтком и выпекаем при температуре 180 градусов минут 30. Приятного аппетита всем 🤗😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями