Чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Супчики пюре - моя слабость. Может, это из молочного раннего детства, но - стыдно...
22
Ингредиенты
красной чечевицы 100 г
бульона из мяса птицы 1,5 литра
крупный помидор 1
чеснока 3 зубчика
большая луковица 1
сливок 20% 50 мл
кинзы Пучок
зиры (кумина) и куркумы По 1 ч. ложки без горки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюле с толстым дном, сотейнике или жаровне разогреть масло, всыпать зиру, положить раздавленный чеснок и порезанный мелко лук. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета всей массы.
2
Теперь добавить порезанный тоже мелко помидор (можно заменить томатной пастой), перемешать, потушить 3 минуты. Влить бульон и всыпать чечевицу. Убавить огонь до малого и томить до мягкости чечевицы.
3
Добавить куркуму, соль по вкусу, сливки, снять с огня и пюрировать блендером.
4
Подавать горячим, посыпав обильно рубленой кинзой.
4.97711
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как хорошо! Леночка спасибо, и большой твоей дружной семье - на доброе здоровье)
14 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!