Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Супчики пюре - моя слабость. Может, это из молочного раннего детства, но - стыдно...
22

Ингредиенты

красной чечевицы 100 г
бульона из мяса птицы 1,5 литра
крупный помидор 1
чеснока 3 зубчика
большая луковица 1
сливок 20% 50 мл
кинзы Пучок
зиры (кумина) и куркумы По 1 ч. ложки без горки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле с толстым дном, сотейнике или жаровне разогреть масло, всыпать зиру, положить раздавленный чеснок и порезанный мелко лук. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета всей массы.
2
Теперь добавить порезанный тоже мелко помидор (можно заменить томатной пастой), перемешать, потушить 3 минуты. Влить бульон и всыпать чечевицу. Убавить огонь до малого и томить до мягкости чечевицы.
3
Добавить куркуму, соль по вкусу, сливки, снять с огня и пюрировать блендером.
4
Подавать горячим, посыпав обильно рубленой кинзой.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как хорошо! Леночка спасибо, и большой твоей дружной семье - на доброе здоровье)
14 октября 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста и обращайся)
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!