avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 280 г
  • Сметаны 80 г
  • Сахара 80 г
  • Масла 80 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Апельсин (у меня 250 г) 1
  • Сахара 30 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Также:
  • Желток (для смазки)
  • Орехи для посыпки (не обязательно)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, разрыхлитель и большую щепотку соли положить в комбайн.  Добавить кубики сливочного масла. Качество сливочного масла очень важно для хорошего вкуса, поэтому, не устану повторять — выбирайте качественный продукт, желательно 82% жирности.
2
Измельчить. Если комбайна нет, можно просто перетереть муку с маслом кончиками пальцев. Добавить яйцо и сметану (у меня 20%-я). И то, и то из холодильника. Быстро замесить тесто, затем собрать его руками в шар. Долго не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
3
Поставить на 30 минут в холодильник. Порежьте апельсин ломтиками, и уберите косточки, если они есть. Измельчите в блендере (вместе с кожурой), добавьте сахар и крахмал, и еще раз измельчите, получается довольно густая и однородная масса.Формуем печенье. Раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм. Равномерно нанести начинку, не доходя пару сантиметров у дальнего края. Завернуть в плотный рулет. Смазать, слегка взбитым в чашке, желтком.
4
Разрезать на 16 частей. Аккуратно поддевая снизу, переложить на противень. По желанию посыпать орехами, я посыпала рубленным миндалем. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до золотистости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями