
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 280 г
- Сметаны 80 г
- Сахара 80 г
- Масла 80 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Апельсин (у меня 250 г) 1
- Сахара 30 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Также:
- Желток (для смазки)
- Орехи для посыпки (не обязательно)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, разрыхлитель и большую щепотку соли положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла. Качество сливочного масла очень важно для хорошего вкуса, поэтому, не устану повторять — выбирайте качественный продукт, желательно 82% жирности.
2
Измельчить.
Если комбайна нет, можно просто перетереть муку с маслом кончиками пальцев.
Добавить яйцо и сметану (у меня 20%-я). И то, и то из холодильника. Быстро замесить тесто, затем собрать его руками в шар. Долго не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
3
Поставить на 30 минут в холодильник. Порежьте апельсин ломтиками, и уберите косточки, если они есть. Измельчите в блендере (вместе с кожурой), добавьте сахар и крахмал, и еще раз измельчите, получается довольно густая и однородная масса.Формуем печенье.
Раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм.
Равномерно нанести начинку, не доходя пару сантиметров у дальнего края. Завернуть в плотный рулет.
Смазать, слегка взбитым в чашке, желтком.
4
Разрезать на 16 частей. Аккуратно поддевая снизу, переложить на противень. По желанию посыпать орехами, я посыпала рубленным миндалем. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до золотистости.
5464
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































