avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розочки из слоенного теста с яблоками

Розочки из слоенного теста с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#cookpadклуб #фотоурок2 #рецептыотsyuzik

Ингредиенты

  • Яблоки 🍎 крупные 2 шт
  • Корица по вкусу
  • Масло слив 2.ст.л
  • Лимонад 0.5 шт
  • Сахар-песок 4.ст. л
  • Тесто без дрожжевое 400 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чтобы испечь розочки из слоеного теста с яблоками, готовлю необходимые продукты. Сахар смешиваю с корицей. Если хотите, добавьте пряности на свой вкус или вовсе обходитесь без них. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.
2
Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 15 секунд. Замороженное слоеное тесто размораживаю.
3
Яблоки мою, просушиваю, разрезаю вдоль на две части и вырезаю сердцевину с семенами. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в миску и добавляю лимонный сок. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут до размягчения.
4
После яблоки аккуратно, чтобы не повредить целостность, перекладываю на сито для удаления влаги.
5
Тесто раскатываю в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Толщина слоя — примерно 3 мм. Разрезаю тесто на полоски шириной 8-9 см. Для розочек меньшего размера сократите ее до 5-7 см.
6
Смазываю тесто растопленным сливочным маслом.
7
Сверху присыпаю полоски смесью корицы с сахаром и выкладываю яблочные ломтики по верхнему краю, слегка выступая за него. Посыпаю фруктовые кусочки сахарной смесью.
8
Нижний край теста заворачиваю сверху на яблоки и скатываю полосочки с начинкой в рулеты.
9
Получившиеся розочки смазываю сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаю сахаром с корицей.
10
Пергаментную бумагу нарезаю на квадраты 10х10 см. В центр каждого устанавливаю слоеный цветок и перекладываю «конструкции» в форму для выпекания маффинов и кексов. В данном случае можно воспользоваться готовыми бумажными гофрированными формочками.
11
Выпекаю пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, 45 минут. Во избежание подгорания яблок, накрываю форму фольгой через 15 минут после начала выпекания.
12
Посыпаю сахарной пудрой и украшаю веточками мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍
17 октября 2020 г.
Ответить
Первый раз решила попробовать сделать розочки из теста с яблоками, вид получился не ахти😏как говорят -первый блин комом. Но на вкусе это не отразилось,...
22 октября 2020 г.
Ответить
Мне очень приятно они аппетитные у вас
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!