Скумбрия солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
скумбрия замороженная 1 шт
соли 2 ст.л
гвоздик 5 шт
кардамона 4 шт
чёрного перца 10-12 горошин
лаврового листа 3-4 шт
воды 450-500 мл
Масло растительное с запахом для заправки
Лук красный для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Скумбрию разморозить слегка, почистить все внутренности. Порезать на небольшие кусочки.
2
В глубокую тарелку/контейнер налить воду, всыпать соль, специи и хорошо перемешать (пока соль не раствориться).
3
В раствор положить кусочки рыбы и лавровый лист. Закрыть крышкой или пакетом и поставить в холодильник на ночь. За это время рыба засолится.
4
В тарелку выложить кусочки рыбы, полить маслом, аккуратно перевернуть рыбку, чтобы кусочек был в масле с двух сторон. Лук порезать кольцами/полукольцами и добавить к рыбе.
5
На гарнир можно отварить картофель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!