
Сырная запеканка из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
По рецепту с израильского сайта. В принципе, можно использовать любые белые сыры в...
60-80 мин.
8
Ингредиенты
- готового теста фило для холодильника 10-12 листов
- сыра цфатит 150 г
- феты 150 г
- мягкого козьего сыра 100 г
- тертой моцареллы 100 г
- зеленого лука (только зеленая часть) 2 стебля
- Для заливки:
- размягченного масла 50 г
- сырых яйца 2
- молока 1 стакан
- зеленого лука (только зеленая часть) 2 стебля
- соль, черный перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разобрать сыры на мелкие кусочки и тщательно перемешать в миске. Добавить порезанный зеленый лук (2 стебля, зеленую часть). Перемешать.
2
Развернуть пачку теста и накрыть ее полотенцем, так как тесто очень тонкое и быстро сохнет. Вытаскиваем по одному листу (остальное опять накрываем полотенцем), кладем его на гладкую поверхность и руками распределяем на него немного сырной смеси кусочками.
3
Тесто с сыром складываем руками волнами как гармошку и затем сворачиваем розочкой. Укладываем "розочки" плотно в любую форму для выпечки, полностью ее заполнив.
4
Готовим заливку. Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Добавляем порезанный зеленый лук. Солим, перчим.
5
Равномерно заливаем смесью "розочки" в форме.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать лучше горячим, но можно и холодным.
7
Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)