
Сырная запеканка из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
По рецепту с израильского сайта. В принципе, можно использовать любые белые сыры в...
60-80 мин.
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готового теста фило для холодильника 10-12 лист.
- Сыра цфатит 150 г
- Феты 150 г
- Мягкого козьего сыра 100 г
- Тертой моцареллы 100 г
- Зеленого лука (только зеленая часть) 2 стебля
- Для заливки:
- Размягченного масла 50 г
- Сырых яйца 2
- Молока 1 стак.
- Зеленого лука (только зеленая часть) 2 стебля
- Соль, черный перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разобрать сыры на мелкие кусочки и тщательно перемешать в миске. Добавить порезанный зеленый лук (2 стебля, зеленую часть). Перемешать.
2
Развернуть пачку теста и накрыть ее полотенцем, так как тесто очень тонкое и быстро сохнет. Вытаскиваем по одному листу (остальное опять накрываем полотенцем), кладем его на гладкую поверхность и руками распределяем на него немного сырной смеси кусочками.
3
Тесто с сыром складываем руками волнами как гармошку и затем сворачиваем розочкой. Укладываем "розочки" плотно в любую форму для выпечки, полностью ее заполнив.
4
Готовим заливку. Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Добавляем порезанный зеленый лук. Солим, перчим.
5
Равномерно заливаем смесью "розочки" в форме.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать лучше горячим, но можно и холодным.
7
Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
4
9
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)