Тушёная печень с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и ароматного соуса.
30мин
4 порции
Ингредиенты
- Говяжья печень 800 г
- Болгарский перец 3 шт
- Помидоры 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец Чили 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 1 ст.л
- Соль, черный свежемолотый перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки 2-3 см, посолить поперчить и оставить мариноваться на 10 мин.
2
Болгарский перец порезать брусочками, лук полукольцами, помидоры тонкими ломтиками, зелень мелко нарезать.
3
В сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
4
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке:лук,помидоры, перец. Сверху засыпать зелень и положить Чили. Закрыть плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 мин.
5
Через 20 мин открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы все забурлило. Достать Чили. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить ещё 3 мин. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!