
Французский яблочный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#премиявыпечка #премиякухнимира #пирог #пирогсяблоками #пирог #выпечка Пирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сл. масла 20 г
- Сахара 50 г
- Муки 80 г
- Яйца 2
- Молока 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ваниль, корица, лимонная цедра - по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты. Масло должно быть очень мягким. Хорошенько перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким.
Яблоки нарезать небольшими тонкими пластиками. Если надо, сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать яблоки с тестом.
2
Форму смазать холодным сл. маслом, посыпать дно и стенки мукой и выложить яблоки с тестом. Разровнять.
Выпекать при 160-170° 40-60 минут. Всё зависит от диаметра формы и высоты пирога.
Пирог похож на нежнейший десерт - печёные яблоки с кремом.
4.911228
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































