
Шоколадный тарт на финико-ореховой подложке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фиников 15-20
- Арахиса 150 г
- Семян льна 1 ст. л.
- Горького шоколада 200 г
- Молока 1 ст. л.
- Банан 1
- Кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Финики залить кипятком, подождать 15-20 минут. Затем извлечь косточку и измельчить в блендере.
2
Арахис, семена льна тоже измельчить в блендере (я измельчила не мелко, мне нравится, когда похрустывают орехи😁).
3
Банан измельчить вилкой (оставить немного для украшения). Все измельчённые ингредиенты добавить к финиковой массе и хорошо перемешать.
4
Форму для кексов застелить пищевой плёнкой и равномерно распределить массу, делая невысокие бортики. Убрать в морозилку.
5
Шоколад🍫 растопить на водяной бане, добавить молоко. Хорошо перемешать.
6
Вылить шоколадную массу поверх финиково-ореховой массы.
7
Нарежьте остатки банана и украсьте тарт. Поверх посыпьте кокосовой стружкой.
8
Тарт уберите в морозилку на 1-2 часа.
9
Приятного чаепития!



4.921141
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями