ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Нежный, вкусный и полезный суп-пюре.
20 минут (без замачивания)
1 порция

Ингредиенты

  • красной чечевичной крупы 100 грамм
  • болгарского перца 0,5
  • чеснока 1-2 зубчика
  • кунжута 1-2 чайные ложки
  • кунжутного масла или 1 столовая сметаны 1 чайная ложка
  • куркума, хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и замочить. Чем больше бобовые замочены, тем лучше они усваиваются. Так что пару часов - минимум). Сменить воду, налить ее немного, поставить вариться. После закипания добавляем перец, порезанный полосочками, потом чеснок - пластинками. Варим до готовности. Перед выключением добавляем приправы и соль.
2
Блендером взбиваем всю массу, добавляем кунжутное масло (для худеющих) или сметану, выкладываем в тарелочку, украшаем кунжутом и зеленью.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!