Цукаты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#тыква Наверно самый популярный рецепт из тыквы. Предлагаю свою версию.
10
Ингредиенты
тыквы (очищенной) 1 кг.
апельсин 1
сахара 1 кг.
воды 700 мл.
корицы 1 палочка
гвоздики (по желанию) 2-3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенную тыкву нарезаем брусочками размером примерно 1 см. и длиной 3-4 см.
2
Варим сироп из сахара и воды. Добавляем в него корицу, гвоздику. Из апельсина выжимаем сок и вместе с цедрой так же добавляем в сироп.
3
Доводим до кипения, добавляем тыкву, еще раз доводим до кипения и кипятим 5 минут, снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
4
Повторяем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
5
Вынимаем кусочки тыквы из сиропа, выкладываем их на пергаментную бумагу.
6
Сушим в электросушилке при 50 °С примерно 3 часа.
7
Можно тоже самое сделать в духовке, но следить чтобы не перегревалось. Лучше с приоткрытой дверцей.
8
Так же можно высушить на горячей батарее.
9
Готовые цукаты обваливаем в сахарной пудре. Храним в закрытой банке.
4.94987
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!