Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- сметаны 2-3 ст л
- муки 450-500 гр
- соли Щепотка
- сгущённого молока 1/2 банки
- шоколада 2 дольки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло смешиваем со сметаной и солью, постепенно добавляем муку и замешиваем очень плотное, не мягкое тесто. Муки может уйти больше чем в рецепте. Готовое тесто в пакете убираем в холодильник на 20-30 минут.
2
Тесто прокручиваем через мясорубку или рвём мелкими кусочками. Выкладываем на противень и отправляем в духовке при 180 гр на 15-20 минут. Часто перемешиваем, чтобы все кусочки пропеклись равномерно.
3
Как только тесто приготовиться, хорошо перемешиваем его со сгущенкой (у меня не вареная). Выкладываем на плоскую тарелку, придавая форму муравейника (смочите руки холодной водой). Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Артем Ульянов
оставил(а)
Приготовил все по рецепту. Просто класс! Съешь кусочек и наелся, через 15 минут ещё охота!
17 ноября 2020 г.
Ответить
Гульназ, спасибо за рецепт и подробное описание 🙂💛 Очень аппетиный тортик, даже захотелось попробовать 😋👍 А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь...
26 декабря 2020 г.
Ответить