Слоеная плетенка с творогом и черной смородиной

Слоеная плетенка с творогом и черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Ох, как она меня порадовала! Во-первых вкус смородины с творогом замечательный,...
10

Ингредиенты

слоеного теста 1 кг
Начинка:
сухого 5% жирности творога (можно и не жирный совсем) 250 гр
мороженной черной смородины 300 гр
коричневого сахара (+ 1 ст.л. на присыпку) 3-4 ст.л.
яйцо (белок в начинку, желток - смазать готовое изделие) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как собираем плетенку. Мое тесто прямоугольной формы. С таким удобно работать. Мысленно делим тесто вдоль на три равные части. Середину заполняем начинкой. Боковые наискось нарезаем полосками примерно 2 см шириной. Края с торцов подворачиваем на начинку. Полоски заплетаем над начинкой, таким образом закрывая её. Переносим на противень с бумагой для выпечки.
2
Желток следует разболтать с 1 ст. л. молока или воды. Хорошенько смазать плетенку и посыпать коричневым сахаром. Духовку разогреваем до 200 гр заранее. Отправляем плетенку выпекаться до красивого золотистого цвета. У меня заняло 20 минут.
3
Для начинки все ингредиенты перемешать, вмешать смородину. Её размораживать не обязательно.
4
Горячую плетенку остудить полностью.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красиво и вкусно получилось! ❤️😋👍💐
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!