
Слоеная плетенка с творогом и черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Ох, как она меня порадовала!
Во-первых вкус смородины с творогом замечательный,...
10
1
Ингредиенты
- слоеного теста 1 кг
- Начинка:
- сухого 5% жирности творога (можно и не жирный совсем) 250 гр
- мороженной черной смородины 300 гр
- коричневого сахара (+ 1 ст.л. на присыпку) 3-4 ст.л.
- яйцо (белок в начинку, желток - смазать готовое изделие) 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Как собираем плетенку. Мое тесто прямоугольной формы.
С таким удобно работать.
Мысленно делим тесто вдоль на три равные части.
Середину заполняем начинкой.
Боковые наискось нарезаем полосками примерно 2 см шириной. Края с торцов подворачиваем на начинку.
Полоски заплетаем над начинкой, таким образом закрывая её.
Переносим на противень с бумагой для выпечки.
2
Желток следует разболтать с 1 ст. л. молока или воды.
Хорошенько смазать плетенку и посыпать коричневым сахаром.
Духовку разогреваем до 200 гр заранее.
Отправляем плетенку выпекаться до красивого золотистого цвета. У меня заняло 20 минут.
3
Для начинки все ингредиенты перемешать, вмешать смородину. Её размораживать не обязательно.
4
Горячую плетенку остудить полностью.



4.891349
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!