
Печень с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
✅2️⃣8️⃣ ДЕНЬ
Очень вкусная печёнка с карамелизированным луком #карнавал
Ингредиенты
- Телячья печень 500 г
- Мука 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Лука 1-2 гол.
- Кленового сиропа 1-2 ст. л.
- Сахара 1 ч.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 4 стак.
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем печень, промойте и промокните бумажной салфеткой от лишней влаги, снимите всю плёнку. Печень нарезаем на стейки примерно 1-1.5 см.
2
Лук нарезаем на полукольца, выкладываем в миску, добавляем сироп и всё тщательно перемешиваем, затем смешиваем на сковороде два вида масла и обжариваем лук в течение 5 минут, добавляем сахар, соль и готовим до мягкости и образования золотистой корочки.
3
Смешиваем муку, крахмал, соль и перец на тарелке, обваливаем стейки в получившейся смеси и стряхиваем лишнее.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло, добавив к нему сливочное масло и выкладываем стейки на раскаленную сковороду. Обжариваем стейки с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета снаружи.
5
Затем отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр (зависит от вашей духовки) на 7-10 минут и выкладываем стейки на тарелку застеленной фольгой и накрываем, даём минуты 2 отдохнуть.
6
Выкладываем на сервировочную тарелку и подаём стейки, украсив их сверху карамелизированным луком. Печёнка получается сочная и очень нежная. Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями