avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень с луком

Печень с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
✅2️⃣8️⃣ ДЕНЬ Очень вкусная печёнка с карамелизированным луком #карнавал

Ингредиенты

  • Телячья печень 500 гр
  • Мука 2 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • лука 1-2 головки
  • кленового сиропа 1-2 ст. ложки
  • сахара 1 ч. 🥄
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. 🥄
  • Сливочное масло 20 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем печень, промойте и промокните бумажной салфеткой от лишней влаги, снимите всю плёнку. Печень нарезаем на стейки примерно 1-1.5 см.
2
Лук нарезаем на полукольца, выкладываем в миску, добавляем сироп и всё тщательно перемешиваем, затем смешиваем на сковороде два вида масла и обжариваем лук в течение 5 минут, добавляем сахар, соль и готовим до мягкости и образования золотистой корочки.
3
Смешиваем муку, крахмал, соль и перец на тарелке, обваливаем стейки в получившейся смеси и стряхиваем лишнее.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло, добавив к нему сливочное масло и выкладываем стейки на раскаленную сковороду. Обжариваем стейки с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета снаружи.
5
Затем отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр (зависит от вашей духовки) на 7-10 минут и выкладываем стейки на тарелку застеленной фольгой и накрываем, даём минуты 2 отдохнуть.
6
Выкладываем на сервировочную тарелку и подаём стейки, украсив их сверху карамелизированным луком. Печёнка получается сочная и очень нежная. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями