
Шашлык из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#шашлык #готовимсами Вкуснейший шашлык и не...
Ингредиенты
- Свинина 1,5 кг
- Лук 5 шт
- Специи
- Приправа для шашлыка
- уксуса 9% 3-4 ст л
- сахара 2 ст л
- Соль
- Сок лимона
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем кусочками, отбиваем. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом плёнку снимаю, перчу, солю и ещё раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
2
Лук (2 шт) режу кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться на 2 часа.
3
За час до приготовления мяса отдельно мариную лук, нарезаю полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 4 ст л уксуса, 2 ст л сахара, 0,5 ст л соли. Можно добавить лимонный сок.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень я выкладываю бумагу для запекания. В рукав выкладываю лук маринованный. Сверху на лук выкладываем мясо. Не перемешивая. Мясо должно быть на луковой подушке- это важно!!!! Завязываем рукав и делаем несколько проколов сверху в рукаве.
5
Ставим в духовку и запекаем примерно 1-1,5 часа. Смотри по готовности. Мясо должно быть поджаренным, для этого в конце запекания открыть рукав. Мясо получается нежное, сочное!!! Всем приятного аппетита!!!



4.831892
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)