Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
1 ч 30 мин
8 порций
3

Ингредиенты

Песочное тесто
желтка 3 шт
мука 150-170 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 50 гр
разрыхлитель 1 ч. л
ванильный сахар 10 гр
соли щепотка
Яблочная начинка
очищенных (1.3 кг неочищенных) яблок 1 кг
сахар 50-60 гр
лимонный сок 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
Корица, мускатный орех по вкусу
Меренга
белки 3 штуки
сахар 50 гр
ванильный сахар 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем миксером(или перетираем вилкой) желтки с маслом, обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли до однородности. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к яичной массе. Замешиваем тесто руками, затем накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
2
Яблочная начинка. Яблоки очистить и потереть на крупной тёрке. Добавляем сахар, специи и лимонный сок, перекладываем в кастрюлю и ставим на соседний огонь. Выпариваем жидкость около 10 минут, затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
3
Берём форму диаметром около 22 см. Затем из теста формируем корж с бортами (можно подсыпать муки во время распределения теста). Выкладываем яблочную начинку и стати в духовку на 20 минут при 180 градусах.
4
Займёмся меренгой. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотных пиков 5-7 минут. Затем постепенно добавляем к сахар и взбиваем ещё минуты 2-3.
5
Достаём пирог, выкладываем взбитые белки и ставим обратно духовку, при 150 градусах на 20 минут. Доставайте из формы уже остывший пирог и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень рада, что Вам понравилось 🥰 Очень благодарна за Ваш отзыв❤️
25 октября 2020 г.
Ответить
Екатерина, спасибо за пирог 😋 Радуйте нас своими рецептами ещё больше 😜
9 декабря 2020 г.
Ответить
Очень красивый пирог, и выглядит аппетитно! 👌😋Спасибо, Екатерина, за рецепт. ⛄❄️🌲🤝Взяла себе на заметку. ✍️😉
21 декабря 2020 г.
Ответить
Красиво и аппетитно!)👌😋
26 декабря 2020 г.
Ответить
Получился ооочень вкусный, лёгкий... Но я бы убавила количество сахара в меренге, для меня именно она оказалась приторно сладкой.
5 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!