
Яблочный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 ч 30 мин
8 порций
7
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Желтка 3 шт.
- Мука 150-170 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Соли 1 щеп.
- Яблочная начинка
- Очищенных (1.3 кг неочищенных) яблок 1 кг
- Сахар 50-60 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Корица, мускатный орех по вкусу
- Меренга
- Белки 3 шт.
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбиваем миксером(или перетираем вилкой) желтки с маслом, обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли до однородности. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к яичной массе. Замешиваем тесто руками, затем накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
2
Яблочная начинка. Яблоки очистить и потереть на крупной тёрке. Добавляем сахар, специи и лимонный сок, перекладываем в кастрюлю и ставим на соседний огонь. Выпариваем жидкость около 10 минут, затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
3
Берём форму диаметром около 22 см. Затем из теста формируем корж с бортами (можно подсыпать муки во время распределения теста). Выкладываем яблочную начинку и стати в духовку на 20 минут при 180 градусах.
4
Займёмся меренгой. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотных пиков 5-7 минут. Затем постепенно добавляем к сахар и взбиваем ещё минуты 2-3.
5
Достаём пирог, выкладываем взбитые белки и ставим обратно духовку, при 150 градусах на 20 минут.
Доставайте из формы уже остывший пирог и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом.



5473
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)