
🌈ПП хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Маркелова 🌳 ✈️
#грузия #нижневартовск #готовимдома
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 125 г
- Ц/з муки 50 г
- Рисовой муки 20 г
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Начинка
- Лёгкого сыра 70 г
- Мягкого творога или сметаны 2 ч. л.
- Сухого чеснока либо 1 зуб свежего 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Укром по желанию
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Делаем тесто : соединяем в миске 1 ст. л. ЦЗ и 1 ст. л рисовой муку, творог, яйцо, разрыхлитель, солим и перчим, замешиваем тесто. Выкладываем его на стол, добавляем ещё 1 ст. л ЦЗ муки, и потом ещё одну. Тесто не должно быть плотным, но и не должно липнуть к рукам.
На бумаге для запекания формируем лодочки - низ ТОНКИЙ, борта ВЫСОКИЕ, протыкаем вилочкой и отправляем в духовку минут на 10, при температуре 180 градусов.
2
Сыр трём на тёрке, укроп мелко режем, добавляем мягкий творог и сухой чеснок, все перемешиваем.
Через 10 минут достаём лодочки, выкладываем наш сыр с зеленью, и добавляем яйцо (а). Отправляем запекаться в духовку на 7-8 минут, пока не приготовится белок. Даём чуть-чуть остыть нашим Хачапури, и приступаем к приёму пищи.
Получается не реально вкусно🤤.
3
Приятного аппетита!
4.841812
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































