![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Печеночные тортики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бондарь🥞🧀🥩🥗🍗🥓🍳🧈🧇
Готовлю только так, не люблю целым тортом. Удобно брать и не надо ничего резать.
8 шт. (В слоях по усмотрению, 2-3 блинчика)
Ингредиенты
- Печень куриная 1 кг
- Мука (или манка на ваше усмотрение, но в меньшем количестве, так как она набухает) 5 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Лук (небольшая луковица) 1 шт.
- Чеснок (Больше не надо, т. к. чеснок будет присутствовать ещё в соусе) 1 зуб.
- «Для поджарки»
- Лук 4 шт
- Морковь 2 шт
- Масло для жарки
- «Для соуса»
- Майонез
- Чеснок (по вкусу, любите по ядреней, кладите больше)
- Помидор 🍅, выбирайте такого размера, какие у вас будут оладьи
- И зелень для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем, далее муку. Жарим как обычные оладушки.
2
Пассеруем лук с морковью. Смешиваем майонез с чесноком, можно добавить укроп.
3
Помидоры нарезаем кружочками. Когда у вас уже все готово, печёночные оладьи, помидоры, соус и поджарка, приступаем к сборке: оладушек, соус, поджарка, помидор, соус, поджарка, оладушек, соус и т. д., на верх выкладываю поджарку и украшаю зеленью. На 1 кг. печени много получается оладий, но у меня они разлетаются, сын помогает, дегустирует 😉. Собираем, украшаем, охлаждаем и вкушаем.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831881
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями