avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночные тортики

Печеночные тортики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бондарь🥞🧀🥩🥗🍗🥓🍳🧈🧇
Готовлю только так, не люблю целым тортом. Удобно брать и не надо ничего резать.
8 шт. (В слоях по усмотрению, 2-3 блинчика)

Ингредиенты

  • Печень куриная 1 кг
  • Мука (или манка на ваше усмотрение, но в меньшем количестве, так как она набухает) 5 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук (небольшая луковица) 1 шт.
  • Чеснок (Больше не надо, т. к. чеснок будет присутствовать ещё в соусе) 1 зуб.
  • «Для поджарки»
  • Лук 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло для жарки
  • «Для соуса»
  • Майонез
  • Чеснок (по вкусу, любите по ядреней, кладите больше)
  • Помидор 🍅, выбирайте такого размера, какие у вас будут оладьи
  • И зелень для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Печень, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем, далее муку. Жарим как обычные оладушки.
2
Пассеруем лук с морковью. Смешиваем майонез с чесноком, можно добавить укроп.
3
Помидоры нарезаем кружочками. Когда у вас уже все готово, печёночные оладьи, помидоры, соус и поджарка, приступаем к сборке: оладушек, соус, поджарка, помидор, соус, поджарка, оладушек, соус и т. д., на верх выкладываю поджарку и украшаю зеленью. На 1 кг. печени много получается оладий, но у меня они разлетаются, сын помогает, дегустирует 😉. Собираем, украшаем, охлаждаем и вкушаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями