avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический шоколадный тарт
Классический шоколадный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический шоколадный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Быстро ВКУСНО
Традиционно в тесто для тарта не добавляется соль или сахар. Нейтральный вкус теста...
1:00 час
6 порций
3

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 160 г
  • масло сливочное 80 г
  • яичный желток 1 шт
  • для начинки:
  • сливки 300 мл
  • шоколад 200 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло натереть на терке или порубить острым ножом. Всыпать просеянную пшеничную муку, растереть массу руками, в крошку. Вбить яичный желток, замесить тесто в течение пяти минут.
2
Для выпечки взять разъемную форму. Застелить дно бумагой. От готового теста отщипывать кусочки теста и залепить ими всю поверхность формы, сформовать бортики в три сантиметра высотой. Заготовку для коржа убрать в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут.
3
Вынуть форму из холодильника и сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 10 минут, до получения золотистого цвета. Можно перед выпечкой застелить поверхность теста фольгой и засыпать фасолью или сушеным горохом и выпечь корж в таком виде. Горох для выпечки можно использовать многократно.
4
Для приготовления начинки влить в кастрюлю сливки, добавить кусочки шоколада, сливочное масло, прогреть массу до растворения и состояния однородности, помешивать. Готовый мусс снять с плиты.
5
Отдельно немного взбить яйца, влить смесь в шоколад, помешивать, яйца не должны свернуться. Начинку вылить на готовый теплый корж, вернуть в духовку и печь еще 5–10 минут при той же температуре. Шоколадный тарт остудить в течение получаса в прохладном месте, при подаче посыпать сахарной пудрой.
6
Видео рецепта : https://youtu.be/oXWN_ubFrNI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3