
Пирог Солнышко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Горнунг
#выпечка #пирог #яблоко #творог #тыква #дрожжевоетесто #рецепт
2 часа
17 порций
2
Ингредиенты
- муки в/с 300 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Сахар (тесто) 15 г
- Соль 4 г
- Яйцо 1 шт
- пюре тыквы 100 г
- растительное масло 60 мл
- Начинка 1
- груша/яблоко 600 г
- лимонного сока 1 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- сахар 50 г
- сливочное масло 50 г
- молотая корица 1 ч.л.
- кукурузный крахмал + 2 ч. л. воды развести 1 ч.л.
- грецкие орехи (опционально) 25 г
- Начинка 2
- сладкая творожная масса с курагой/изюмом 250-300 г
- Обмазка
- масло сливочное 20 г
- Сахар
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты - мука, дрожжи, соль, сахар. Добавляем все остальное - яйцо, пюре, масло и замешивает тесто около 5 минут. Тесто будет приятным и не липким. Кладём в миску, накрываем пленкой и в тепло на час. Тесто поднимается не очень сильно, это нормально.
2
Пока тесто расстраивается готовим первую начинку. Яблоки/груши помыть, срезать кожицу, вынуть семечки. Порезать мелким кубиком. Разогреть глубокую сковороду, всыпать сахар, добавить цедру и сок лимона, дождаться растворения сахара. Добавить масло. Как растворится выкладываем фрукты и минут 15-20 выпариваем жидкость. Как только почти вся жидкость выпарилась разводим крахмал с водой и выливаем к фруктам, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем корицу, перемешиваем и оставляем остывать.
3
Тесто готово. Достаем, взвешиваем и делим на три части. Готовим противень с пергаментом и духовку на 180°. Стол припылить мукой/крахмалом. Раскатываем первый кусок в круг около 28 см. Переносим на противень. Выкладываем творожную массу и распределяем ее по тесту не доходя пол см до края. Раскатываем второй кусок, накрываем им первый и на него выкладываем фруктовую начинку. В середине из начинки надо сделать горку. Если используете орехи, то раскладываем их на фрукты.
4
Раскатываем третий кусок и укладываем сверху. При помощи вилки скрепляем края пирога по кругу. В центр ставим пиалу вверх дном, как бы накрывая горку. От пиалы делаем разрезы (всего 16), каждый лучик перекручиваем (смотри фото), смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. В духовку примерно на 30 минут. Приятного аппетита. 😉



4.831851
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)