Мясо с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
Ингредиенты
- свиной шеи 1,2 кг
- средних помидора 4
- средних головки репчатого лука 3
- твердого сыра 200 г
- майонез По вкусу
- соль По вкусу
- перец черный молотый По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо моем и обсушиваем.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
Свинину нарезаем порционными кусками толщиной 1,5-2 см.
Немного отбиваем мясо, солим и перчим.
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Натираем сыр.
2
Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слой лука (половину). На лук - мясо. В таком варианте мясо получится более нежным.
3
Сверху на мясо снова кладем слой лука. Потом помидоры.
Посыпаем сыром.
4
Аккуратно всё смазываем майонезом.
Помещаем мясо с луком, помидорами и сыром в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 50 минут (время зависит от толщины мяса и особенностей духовки).
5
Вот и всё. Запечённая свинина с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями