Тушеная капуста с грибами и мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Не требует каких-то особых...
01:30 минут
Ингредиенты
- мясного фарша (свинина, говядина) 400 г
- белокочанной капусты 600 г
- смеси свежезамороженных грибов (белые, маслята, подберезовики) 200 г
- крупной моркови 1/2
- луковица среднего размера 1
- специи, сушеная зелень
- крупный зубок чеснока 1
- томатный соус "Сацибели"
- масла растительного кукурузного 80 г
- клубня картофеля на гарнир 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую чугунную сковороду с крышкой налил масла и поставил нагревать на сильный огонь. Тем временем принялся шинковать капусту и потихоньку добавлять в сковороду. Нужно следить, чтобы не жарилась, иначе будет жесткая (я её предварительно не отваривал). Постоянно перемешивать. Следом нарезать грибы и добавить в сковороду. затем морковь и лук. В промежутка между добавлением ингредиентов и перемешиванием закрывать крышкой чтобы шел процесс тушения.
2
Далее добавить соус, разведенный небольшим количеством воды. Всыпать фарш (обязательно не размятый, а рыхлый). Тщательно перемешать, измельчая кусочки фарша. Затем добавить специи и зелень. Подсолить по необходимости. Потушить еще 15 минут.
3
Пока суть да дело отварить пару картофелин и можно подавать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!