Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Ароматные шарики с хрустящей, золотистой корочкой, нежной текстурой внутри и идеально...
40 минут
4 порции
3
Ингредиенты
Нут 200 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Кунжутное семя 100 гр.
Лук зеленый 50 гр.
Кинза 50 гр.
Петрушка 50 гр.
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 20 гр.
Соль по вкусу
Кумин по вкусу
Кориандр по вкусу
Красная паприка по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов.
2
Обжариваем кунжутное семя на сухой сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета и появления характерного орехового аромата.
3
Высыпаем обжаренный кунжут в чашу измельчителя, добавляем оливковое масло и пробиваем до однородной консистенции.
4
Нут предварительно замачиваем в холодной воде с 1 чайной ложкой соды на 24 часа, затем сливаем и тщательно промываем.
Добавляем к чашу в получившейся кунжутной пасте и измельчаем до нужного состояния. Можно сделать её однородной или с небольшими кусочками, выбор за вами.
5
Добавляем в чашу измельчителя зеленый лук, кинзу и петрушку и пробиваем ещё несколько секунд до вмешивания зелени в общую массу.
Убираем массу в холодильник минимум на 30 минут, так с ней будет проще работать.
6
Из получившейся массы формуем шарики величиной с грецкий орех и немного из сплющиваем. Если масса получилась жидкой, можете присыпать немного муки.
Так же, для формовки фалафеля существует специальная ложка - falafel scoop, она упрощает процесс, и работа идёт в разы быстрее.
7
Наливаем масло в небольшой сотейник и на среднем огне доводим его до температуры 180 градусов.
Обжариваем фалафель по несколько штук, он должен чувствовать себя достаточно просторно и не должен понижать температуру масла. Поэтому 5 шт. за раз будет вполне достаточно.
8
Фалафель готов.
Можете подать его на тарелке с хумусом, со свежими или маринованными овощами, в пите или в лаваше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Обожаю это блюдо. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.😃👍
7 декабря 2020 г.
Ответить
Ирина Конышева
оставил(а)
Евгений, большое спасибо ♥️. Не добавляла кунжут, так как соус был с кунжутом, зато к приправам добавила карри. Так вкусно!😋👍
23 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!