Хлеб пшенично-ржаной

Хлеб пшенично-ржаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Home_cook_ya Anna
Простой в приготовлении и просто вкусный.
4 часа
2 порции
2

Ингредиенты

пшеничной муки 500 гр
ржаной муки 300 гр
воды комнатной температуры 600-630 мл
соли 2 ч.л
быстро действующих дрожжей 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами.
2
В сухую смесь постепенно влить воду, замешивая тесто.
3
Тесто должно получиться липким, руками вымешивать не нужно. После замеса теста поставить на расстойку на 2 часа в теплое место, тесто должно подойти в 1,5-2 раза.
4
Подошедшее тесто можно формовать, рабочую поверхность припылить ржаной мукой и сформовать тесто в имеющиеся формы.
5
Сформованное тесто поставить на расстойку на 30-45 минут, тесто подойдет и можно ставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 220-230 градусов.
6
Выпекать в течение 60 минут, проверяя на готовность шпажкой.
7
Готовый хлеб вынуть из формы и завернуть в полотенце и дать остыть.
8
И приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!