
Хлеб пшенично-ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home_cook_ya Anna
Простой в приготовлении и просто вкусный.
4 часа
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 500 г
- Ржаной муки 300 г
- Воды комнатной температуры 600-630 мл
- Соли 2 ч. л.
- Быстро действующих дрожжей 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами.
2
В сухую смесь постепенно влить воду, замешивая тесто.
3
Тесто должно получиться липким, руками вымешивать не нужно. После замеса теста поставить на расстойку на 2 часа в теплое место, тесто должно подойти в 1,5-2 раза.
4
Подошедшее тесто можно формовать, рабочую поверхность припылить ржаной мукой и сформовать тесто в имеющиеся формы.
5
Сформованное тесто поставить на расстойку на 30-45 минут, тесто подойдет и можно ставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 220-230 градусов.
6
Выпекать в течение 60 минут, проверяя на готовность шпажкой.
7
Готовый хлеб вынуть из формы и завернуть в полотенце и дать остыть.
8
И приятного аппетита!



4.891380
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями