avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как приготовить блины

Как приготовить блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Блины − это любимое многими блюдо, приготовить которое может даже начинающий кулинар....

Ингредиенты

  • молока 0,5 л
  • муки 0,25 кг
  • яйца 3
  • растительного масла 3-4 столовые ложки
  • соль и сахар по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сковорода для жарки блинов. Чтобы приготовить тонкие, нежные блины, лучше пользоваться специальной сковородой с невысокими бортами и толстым, массивным дном, которое способно равномерно прогреваться на огне. Её можно использовать для жарки и дрожжевых блинов, и лёгких блинчиков без дрожжей. Важно, чтобы сковорода имела качественное покрытие, исключающее прилипание и пригорание жидкого теста. К счастью, выбор блинных сковород в современных магазинах просто огромен.
2
Посуда, техника и кухонные принадлежности. Для приготовления теста вам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше выбирать ту, которая сделана из нержавеющей стали. Для качественного смешивания теста нужно приготовить миксер или кухонную машину. Если ни того, ни другого у вас под рукой нет, то воспользуйтесь обычным венчиком. Чтобы переворачивать блины во время жарки, купите широкую деревянную лопатку, а чтобы наливать жидкое тесто − половник.
3
Несколько простых рецептов. Для начала попробуйте использовать быстрый рецепт приготовления тоненьких блинчиков на молоке. Вам понадобится: - 0,5 л молока; - 0,25 кг муки; - 3 яйца; - 3-4 столовые ложки растительного масла (рафинированного); - соль и сахар по вкусу.
4
Для начала нужно смешать миксером молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния. Далее небольшими порциями всыпать в смесь просеянную муку, каждый раз взбивая тесто. В итоге по консистенции оно должно стать похожим на жидкую сметану. Все комочки нужно разбить миксером. После этого дайте тесту постоять около получаса.
5
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте её подсолнечным маслом и жарьте блинчики, наливая тесто тонким слоем. Обратите внимание, что дно сковороды нужно именно смазывать маслом, а не щедро наливать его. Каждый готовый блинчик укладывайте на широкую тарелку. Его поверхность желательно смазать сливочным маслом − оно сделает вкус блинов более нежным.
6
В следующий раз можете поэкспериментировать с дрожжевым блинным тестом. Для этого возьмите: - 0,5 л тёплой воды; - 0,25 кг муки; - 1 яйцо; - 2 ст. ложки масла; - 1,5 чайные ложки дрожжей (сухих); - 2-3 ч. ложки сахара; - щепотку соли.
7
В немного подогретую воду нужно всыпать сухие дрожжи, соль, влить масло, добавить яйцо, взбитое вместе с сахаром. Хорошенько размешать, чтобы гранулы дрожжей растворились. Далее понемногу добавляйте муку, взбивая смесь миксером. После этого нужно дать дрожжевому тесту немного подняться, для чего посудину с ним следует поставить в тёплое место примерно на полчаса.
8
Перед жаркой тесто нужно ещё раз размешать и выливать его на горячую сковороду так, чтобы получалось испечь тонкие, но не разрывающиеся блины. В блинном тесте с дрожжами хорошо то, что при жарке на нём появляются дырочки и пузырьки, которые визуально делают блины ещё более аппетитными.
9
Не забывайте смазать сковороду перед тем, как жарить очередной блин. Некоторые хозяйки говорят, что: "Я смазываю сковороду не маслом, а кусочком свиного сала". Это также неплохой вариант, хотя запах жареного сала любят не все.
10
Если вам понравилось возиться с жидким тестом, то попробуйте испытать на своей кухне рецепт заварных блинов. Подготовьте следующие ингредиенты: - 0,25 л кипятка; - 0,25 л тёплой воды; - 0,3 кг муки; - 3 яйца; - 2-3 ст. ложки сахара; - 3 ст. ложки масла; - треть чайной ложки соды; - соль.
11
В самом начале приготовления заварных блинчиков нужно взбить миксером или ручным венчиком яйца с сахаром и солью. Потом, не выключая миксер, влить в смесь тёплую воду и всыпать всю муку. Смешать до однородного состояния. После этого всыпать соду в кипяток, перемешать и тоже влить в миску, аккуратно помешивая. Оставить смесь "отдыхать" на полчаса, после чего добавить в него масло и снова слегка перемешать. Жарить блины так же, как и в предыдущих рецептах.
12
Как видите, с заварным тестом придётся немного повозиться, но зато из него можно приготовить тончайшие блинчики, очень нежные и ароматные. Для улучшения вкуса их обычно смазывают сливочным маслом сразу же после извлечения из сковороды.
13
Вкусное блюдо на каждый день. Блины − это сытное блюдо, особенно в сочетании с мясной начинкой, начинкой из субпродуктов, твёрдого сыра, творога. Можно приготовить и сладкую начинку для лёгких ажурных блинчиков − так вы превратите их в отличный десерт. В качестве сладкой начинки могут выступать различные джемы, смешанные с измельчёнными орехами или цукатами, творог, перетёртый с мёдом, сливочный сыр с фруктовым сиропом.
14
Как-нибудь обязательно приготовьте вкусный пирог из блинов с пикантной или же сладкой начинкой. Блины для него могут быть на заварном тесте, также вкусен пирог из блинов, приготовленных по классическому рецепту без дрожжей. Одним словом, если вы освоите мастерство жарки тонких ажурных блинов, то сможете баловать своих близких замечательными кулинарными творениями.
15
Не стесняйтесь экспериментировать и использовать новые, необычные рецепты приготовления теста для блинов, самих блинов и более сложных блюд из них.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это первый рецепт, по которому у меня получилось приготовить блины 😄 спасибо вам!
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!