ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как приготовить сырники

Как приготовить сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Сырники – это одно из самых вкусных блюд, приготовляемых из творога. Эти пышные...
15 минут
1 порция

Ингредиенты

  • творога 500 гр
  • яйцо 1
  • сахара 4 ст. ложки
  • муки 3-4 ст. ложки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Чтобы побаловать себя и своих домашних вкусным завтраком, не обязательно быть опытным кулинаром. Например, сейчас я вместе с вами попробую приготовить сырник по классическому рецепту. Для теста нужно взять: - 500 гр творога, - 1 яйцо, - 4 ст. ложки сахарного песка, - 3-4 ст. ложки муки.
2
Творог тщательно разомните вилкой. Введите в него яйцо, сахар, хорошо перемешайте. Затем положите в массу муку, снова перемешайте. Добавляя муку, помните, что творожное тесто должно иметь достаточно плотную консистенцию и не быть слишком сухим или влажным. Масса должна хорошо формироваться. Если вы – начинающий кулинар, то вам пригодятся эти простые советы.
3
Творог для сырников не должен быть сухим, чтобы изделия не получились жесткими; - иногда в творожники добавляют изюм. Его предварительно следует тщательно промыть, обсушить салфетками или бумажным полотенцем, слегка обвалять в муке, а уже потом класть в творожную массу; - в тесто для сырников добавляют сахар, исходя из своих предпочтений. Можно вообще исключить его из перечня необходимых продуктов. Тогда вы получите рецепт для несладких сырников.
4
Из готового теста сформируйте сырники. Делать это нужно влажными руками, чтобы к ним не липла масса. Набирая тесто столовой ложкой, скатывайте его в шарики. Каждый из них нужно немного сплющивать и панировать в муке с обеих сторон. Сделав творожные заготовки, разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла и жарьте изделия на среднем огне, переворачивая.
5
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри. Процесс жарки творожников не нужно затягивать. Увидев у них румяную корочку, перекладываем изделия на тарелку, даем немного остыть.
6
Ваш идеальный завтрак готов! Подавать сырники можно со сгущенным молоком, сметаной или в сладком соусе.
7
Есть и другие рецепты приготовления творожников. Например, слышали вы о львовском сырнике? Сочный, с нежнейшей консистенцией, он приводит в восторг даже настоящих гурманов. А внешне похож на творожную запеканку, покрытую шоколадной глазурью. Рецепт приготовления львовского сырника не сложен, главное взять качественные ингредиенты и делать все в соответствии с рецептом.
8
Важный момент: чем выше процент жирности творога, тем более сочным и нежным получается сырник. Поэтому для него больше подходит домашний творог. Итак, рецепт львовского сырника. Для его приготовления понадобятся:
9
700 гр. творога, - 3 яйца, - 100 гр. сахара, - 50 гр. сметаны жирностью не менее 20%, - 50 гр. сливочного масла, - 1 ст. ложка манной крупы, - 100 гр. изюма (светлого), - цедра одного лимона,
10
Для глазури: 200 гр. молочного шоколада и 1 ст. ложка рафинированного растительного масла. Перед приготовлением теста нужно подготовить продукты: протереть творог через мелкое сито (тогда сырник получится особенно нежным), растопить сливочное масло, протереть яйца через сито, промыть изюм и подсушить его бумажным полотенцем.
11
Затем смешиваем творог, масло, манную крупу, сахар, добавляем совсем немного соли и цедру с одного лимона. Тщательно перемешиваем все до однородности, пробиваем миксером или погружным блендером. Добавляем яйца, аккуратно размешиваем тесто и кладем в него изюм.
12
Смазанную сливочным маслом форму выстилаем пергаментом, выкладываем творожную массу, аккуратно разравниваем. Сверху ее также накрываем пергаментом, ставим груз и выпекаем в духовке при температуре 180°С – сначала полчаса, а заем еще около 15 минут без груза. Заметив на поверхности изделия легкую золотистую корочку, выключаем духовку.
13
Для извлечения готового сырника из формы переворачиваем ее на доску или блюдо, даем остыть. Затем изделие должно постоять в холодильнике не менее 5 часов. После этого его можно покрыть глазурью, приготовленной из смеси растительного масла и растопленного шоколада. Глазурованный сырник должен постоять в холодильнике еще 15-20 минут.
14
Вам нужно диетическое блюдо? Тогда приготовьте вкусные и полезные ленивые сырники. В отличие от обычного варианта, их не жарят, а варят. Тесто для таких творожных шариков готовится в соответствии с классическим рецептом сырников, но в него еще добавляется 50 гр. манки. Чтобы приготовить пышные и нежные, как облачко, творожники, творог важно предварительно тщательно растереть.
15
Из теста формируют заготовки в виде шариков (напомним, что лепить сырники нужно влажными руками). Можно также скатать из теста колбаску и порезать ее на кусочки. Подготовленные творожники помещают в слегка подсоленную кипящую воду. Когда они начнут всплывают, значит, готовы. Такие изделия получаются пышными, с нежным творожным вкусом. Подают их также со сметаной или сладким соусом.
16
Советуем вам почаще радовать своих близких таким вкусным и полезным блюдом, как сырники!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!